Une recette bien de chez nous : quiche aux chicons et au fromage Val-Dieu

Vous aimez manger des chicons, mais n’en pouvez plus de les cuisiner en gratins ? Avez-vous déjà envisagé de les préparer avec du fromage d’Abbaye de Val-Dieu dans une quiche ? Alors cette recette est faite pour vous ! Légumes de saison et fromages locaux, une combinaison parfaite qui se prépare dans un tour de main. À déguster dès sa sortie du four, cette quiche est idéale pour les soirées froides de l’hiver. Une combinaison osée, mais délicieuse qui surprendra vos convives. À tester rapidement !

Une recette sucrée-salée : tarte fine au Herve, poires et sirop de Liège

Pour ceux qui aiment les petites notes sucrées dans leurs plats, cette tarte fine au fromage de Herve est parfaite ! Le mélange entre le fromage, les poires et le sirop de Liège est idéal pour un goûter ou pour le souper. Très simple à préparer, elle se déguste tant à la maison que lors d’un buffet entre amis. Les amoureux des légumes peuvent l’accompagner d’une salade. La tarte est prête après seulement dix minutes au four ! Ceux qui préfèrent les recettes plus épicées peuvent remplacer le sirop de Liège par un chutney de mangue. À essayer au plus vite pour votre plus grand bonheur !

Une recette de pizza aux aubergines

La pizza peut se décliner de mille et une façons. Pourquoi ne pas tenter une recette avec du fromage de Herve et des aubergines caramélisées ? Une recette qui mélange l’Italie et la Belgique, goûteuse, gourmande et originale. La pizza, comme la raclette et le barbecue, est un plat convivial où chacun peut trouver son bonheur. Après avoir cuit les aubergines avec de la sauce soja et du miel, ajouter les morceaux sur une pâte blanche. Recouvrez-les de fromage de Herve et enfourné 8 à 10 minutes à 220°. Dégustez-là avec une salade de roquette sur le côté. Buon appetito !

Une recette légère à base de Délice des Moines

Après les raclettes, fondues, quiches et gratins, une recette plus légère est toujours la bienvenue. Dans un grand bol, préparez votre salade au Val-Dieu «Délice des Moines» en quelques minutes seulement. Salade verte, morceaux de fromage et de pomme, quelques traits de vinaigrette au miel et le tour est joué. Un repas simple et frais, idéal pour les lendemains de repas de famille. C’est votre estomac qui vous remerciera !

Une recette délicieuse pour un petit encas

Vous avez une petite faim ? Besoin de changer des traditionnels cubes de fromages lors d’un petit apéro ? Cette recette de Nems au fromage de Herve AOP Val-Dieu va vous épater. Le mélange entre le Vietnam et la Belgique régalera vos convives et les surprendra. Ces feuilles de bricks, fourrées au fromage de Herve, aux amandes et trempées dans du sirop de Liège, remporteront tous les lauriers. Le must ? La préparation de ces délicieux Nems ne prend qu’une dizaine de minutes. Miam !

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