Du lait au fromage que vous dégustez, plongée dans les coulisses d’une fromagerie, celle des fromages de l’Abbaye du Val-Dieu

On en mange régulièrement et pourtant on ne sait pas toujours comment sont produits les fromages d’abbaye. On s’est rendu dans une fromagerie de notre terroir pour découvrir tout cela.

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5 recettes printanières à base de bons fromages d’abbaye

Les hirondelles sont de retour, le printemps aussi. Si on en profitait pour se faire un petit-nique au soleil, des recettes à faire à la maison et/ou un délicieux repas au restaurant, le tout avec du bon fromage bien de chez nous ?

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Un weekend à Aubel, au Pays de Herve

Et si on passait un chouette weekend à Aubel au Pays de Herve ? L’occasion de se promener, découvrir la région, l’Abbaye du Val-Dieu…

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Pays de Herve : un terroir de pâturages, des fromages en héritage

Terroir. Un mot qui se définit comme la terre d’une même région offrant un produit agricole caractéristique.

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L'harmonie des saveurs : Fromage gourmet et bière locale à déguster

La bière, excellente alternative au vin, en accompagnement de fromages.

Quelles bières boirent avec le fromage ?

Le fromage de Herve, unique détenteur de l’AOP en Belgique

Le fromage de Herve est unique. Sa longévité et ses caractéristiques traditionnelles font de lui l’unique détenteur en fromages de l’appellation AOP en Belgique.

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Fêter la raclette avec les fromages belges de l’Abbaye du Val-Dieu

Le 13 décembre, fêtez la journée mondiale de la raclette. Ce plat convivial, l’un des préférés des Belges, connaît chaque année un engouement de plus en plus grand.

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Fromages d’abbaye : Cinq recettes hivernales à déguster

Terroir. Un mot qui se définit comme la terre d’une même région offrant un produit agricole caractéristique.

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