Une recette facile à faire à la maison : salade de poulet tex-mex au fromage d’abbaye

Et si on commençait par le plus facile, une bonne petite salade tex-mex avec du fromage d’abbaye ? 10 petites minutes de préparation et 10 minutes de cuisson à peine. Une salade healthy avec de l’avocat, des tomates, des oignons rouges ainsi que du jus de citron vert et un peu de piment pour le côté tex-mex. Et du bon fromage de l’’Abbaye du Val-Dieu en cubes pour une délicieuse touche locale !

Une recette délicieuse à partager à plusieurs : quiche au fromage d’abbaye, brocolis et pancetta

Épatez vos proches avec cette recette de quiche au fromage, brocolis et pancetta qui se déguste tant à la sortie du four quand vous recevez chez vous que froide pour un buffet ou un pique-nique. Une belle combinaison de légumes, de pancetta et de fromage Bouquet des Moines de l’Abbaye du Val-Dieu. Un fromage tendre et fondant qui apportera un goût raffiné à votre quiche. A essayer rapidement, Nous avons été conquis !

Des wraps bien frais quand la température augmente

Il fait trop chaud pour cuisiner mais vous avez envie de bon fromage d’abbaye ? Goûtez donc ces Wraps au Val-Dieu Délice des Moines et au chutney de mangue. Les pousses d’épinards et surtout le concombre en bâtonnets apporteront une belle petite touche rafraichissante à cette recette qui ne vous demandera que 5 petites minutes de préparation. A déguster directement tout en s’en gardant une part pour plus tard. Miam !

La base du pique-nique : des fromages, du pain… et c’est presque tout !

Vous n’avez pas l’âme d’un chef-coq ? Pas besoin de se casser la tête pour déguster du bon fromage, surtout lors d’un pique-nique ou lors d’une pause lors d’une promenade ou randonnée. Prenez du bon pain frais, un assortiment de fromages d’abbaye et de petits accompagnements comme de la salade, des noix, des fruits secs. Et voilà ! Quels fromages choisir ? Optez pour une large gamme comme celle de l’Abbaye du Val-Dieu par exemple : prenez du Bouquet des Moines, du Délice des Moines, du Val-Dieu Pique-Nique, du Herve AOP affiné à la bière ou leur nouveau Chèvre des Moines…

Un bon repas au restaurant… de l’abbaye !

Et si vous alliez directement à la source ? Direction le restaurant « Le Casse-Croûte de l’Abbaye », labelisé Bistrot de terroir et situé au sein même de l’abbaye du Val-Dieu à Aubel. L’occasion idéale de découvrir des plats du terroir lors d’un petit weekend dans le coin avec du bon fromage et de la bière d’abbaye. On ne peut vraiment pas faire plus local que ça ! Pourquoi ne pas goûter à une bonne carbonnade de bœuf à la brune du Val-Dieu ou de tester les croquettes de fromage du Val-Dieu ? Et petit secret entre nous, vous pouvez même essayer cette recette de croquettes de fromage d’abbaye chez vous… Et c’est bien plus facile que ce que vous imaginez ! Et bien évidemment, tout bon repas dans le Pays de Herve se termine par une assiette de fromages…

Sommaire

Les coulisses de la fromagerie de l'Abbaye du Val-Dieu

On en mange régulièrement et pourtant on ne sait pas toujours comment sont produits les fromages d’abbaye. On s’est rendu dans une fromagerie de notre terroir pour découvrir tout cela.

Lire l'article

5 recettes printanières à base de fromage d'Abbaye

Les hirondelles sont de retour, le printemps aussi. Si on en profitait pour se faire un petit-nique au soleil, des recettes à faire à la maison et/ou un délicieux repas au restaurant, le tout avec du bon fromage bien de chez nous ?

Lire l'article

Un weekend à Aubel, au Pays de Herve

Et si on passait un chouette weekend à Aubel au Pays de Herve ? L’occasion de se promener, découvrir la région, l’Abbaye du Val-Dieu…

Lire l'article

Pays de Herve : un terroir de pâturages, des fromages en héritage

Terroir. Un mot qui se définit comme la terre d’une même région offrant un produit agricole caractéristique.

Lire l'article

L'harmonie des saveurs : Fromage gourmet et bière locale à déguster

Plutôt vin lorsque vous pensez à un plateau de fromages ? Pourtant, il existe une alternative qui se marie à merveille avec les fromages Abbaye du Val-Dieu : la bière !

Lire l'article