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Jeunes parents ? Cuisinez ensemble pour des moments complices

L’arrivée d’un bébé, c’est un vrai bonheur, bien sûr ! Mais qui dit bébé, dit aussi moins de temps à consacrer à son couple. Ajoutez donc une touche romantique à votre quotidien en cuisinant ensemble par exemple. Jeroen et Lisa, jeunes parents, ont préparé une recette en duo de Collect&Go. Et ils y ont pris goût !

Depuis un an et demi, Jeroen et Lisa sont les fiers parents de Robin, un vrai tourbillon sur pattes. Bien sûr, l'agrandissement de la famille a un impact certain sur leur relation, comme le note Jeroen : « Notre vie est devenue beaucoup plus intense, mais nous en profitons énormément. Robin est un trésor : toujours de bonne humeur, et jusqu'à présent elle ne nous a pas fait trop de crises. »

Depuis que Robin est là, le couple a moins de temps pour se retrouver à deux, admet Jeroen. « On se voit beaucoup, parce qu'on travaille pour la même entreprise. Mais ce n'est pas pareil. C'est pourquoi nous planifions régulièrement une sortie ou un weekend. »

Rendez-vous en cuisine pour une recette en duo

Les recettes en duo ? Ce sont des recettes de Collect&Go pensées pour être préparées à quatre mains. Les instructions sont clairement décomposées. Il ne reste plus qu'à s’y mettre ensemble.

Pour Collect&Go, Jeroen et Lisa ont testé ensemble se petit rendez-vous culinaire en semaine. « Manger ensemble, c'est très important pour nous. C'est le moment idéal pour faire le point sur la journée, et partager nos frustrations et nos moments de bonheur. C'est un principe que nous avons tous deux gardés de notre enfance. Généralement, l'un de nous cuisine pendant que l'autre s'occupe de Robin. »

Même s'ils cuisinent rarement ensemble, ils apprécient l’idée. « C'est un moyen agréable de se détendre après une journée bien remplie au travail. Nous avons préparé ensemble la quiche au saumon et aux dés de courgette. De nous deux, c'est Lisa qui s'y connait le mieux en cuisson, alors c'est elle qui a fait le gros du travail. Moi, j'ai découpé les légumes », explique-t-il. « D'ailleurs, dans notre couple, c'est Lisa qui cuisine le mieux, aucun doute là-dessus. Je suis du genre à préparer un plat classique de viande, légumes et pommes de terre, alors que Lisa ose beaucoup plus expérimenter. En tout cas, cette expérience-ci vaut la peine d'être répétée ! »

Chez vous aussi, l'emploi du temps est chargé ? Gagnez du temps pour des moments plaisir et faites vos courses en ligne avec Colruyt.

Quiche au saumon et à la courgette | Colruyt En Cuisine

Découvrez la recette en duo

De quoi avez-vous besoin ?

  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g d’émincé de légumes (surgelés ou frais)
  • 1 courgette
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • noix de muscade
  • poivre et sel

Que préparez-vous ?

  • Découpez la courgette en 4 longues lanières (+/- 3 cm de large) à l'aide d'un économe, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Découpez le reste de la courgette en petits dés de +/- 1 cm.
  • Détaillez les légumes prédécoupés en fines lanières. Poireau, carotte, poivron... à vous de choisir.
  • Déposez les lanières de légumes (surgelés), les dés de courgette et les lanières de saumon sur la pâte feuilletée.
  • Disposez les lanières de courgettes en forme d'étoile par-dessus ce mélange.

Que prépare votre partenaire ?

  • Découpez le saumon en fines lanières.
  • Placez la pâte feuilletée étalée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 à 30 cm). Piquez la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette.
  • Battez les œufs avec la crème et assaisonnez avec de la noix de muscade. Salez, poivrez. Mélangez avec la mozzarella et versez uniformément sur les légumes.
  • Enfournez la quiche 45 à 55 min. dans un four préchauffé à 200°C. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium. Faites en sorte que l'humidité puisse encore s'évaporer.
  • Laissez reposer la quiche 5 à 10 minutes avant de la démouler. Servez-la chaude ou tiède.

 

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