Partenaire - SoSoir - Collect & GO - Une soirée intime réussie avec une recette en duo
< Accueil

Une soirée intime réussie avec une recette en duo

Envie d'une soirée intime et sympa ? En amoureux ou entre amis ? Cuisiner ensemble est toujours un bon plan : c’est amusant et permet de passer de bons moments ensemble. Cette recette de tacos aux scampis marinés a été pensée pour être préparée à deux. Avec qui allez-vous l'essayer ?

Vous voulez cuisiner ensemble, c’est une excellente idée. Mais alors que l'un est occupé, l'autre se tourne un peu les pouces. Du vécu pour vous aussi ? Essayez donc les recettes en duo de Collect&Go. Ces recettes ont été mises au point pour être préparées à quatre mains. Chacun suit ses propres instructions. Le résultat : un délicieux plat à déguster ensemble… et un bon moment passé à deux !

Qu'allez-vous préparer ?

Des tacos aux scampis marinés, chou rouge et salade avocat-mangue. Avec un petit plus non négligeable… les portions sont généreuses, vous pourrez donc emporter les restes au boulot le lendemain.

De quoi avez-vous besoin ?

  • 500 g de scampis décortiqués (surgelés)
  • Un demi chou rouge
  • 8 tomates cerises
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • 1 mangue mûre
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre (facultatif suivant les goûts de chacun)
  • 1 oignon rouge
  • 4 c.à.s. de yaourt grec
  • 9 tacos sucrés
  • 20 g de Mexican Taco Spice Mix
  • 5 c.à.s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin

Répartition des tâches :

Que préparez-vous ?

  • Décongelez les scampis 20 minutes et épongez-les.
  • Emincez finement le demi chou rouge.
  • Épluchez la carotte et râpez-la finement.
  • Hachez finement l'oignon rouge et la coriandre.
  • Versez le chou rouge avec la carotte et la moitié de la coriandre dans un grand bol.
  • Poivrez et salez le yaourt grec, mélangez aux légumes.
  • Mélangez les épices pour tacos et l'huile d'olive aux scampis.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Cuire les scampis ± 3 min. à feu vif.
  • Ouvrez une bonne bouteille de vin rouge ou une bière blonde bien fraîche et... bon appétit !

Que prépare votre partenaire ?

  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Pelez la mangue et découpez la chair en petits dés.
  • Découpez les tomates en petits dés.
  • Découpez la chair de l'avocat en petits dés.
  • Pressez le citron vert et versez la moitié du jus sur les dés d'avocat.
  • Versez la mangue, la tomate, l'avocat et la moitié de la coriandre dans un grand bol. Incorporez le reste du jus de citron vert et l'oignon rouge.
  • Placez les tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et chauffez 2 min au four préchauffé.
  • Sortez les tacos du four et versez-y le chou rouge, les scampis et la salsa avocat-mangue.

 

Envie d’une soirée relax dans un quotidien chargé ? Gagnez du temps pour des moments plaisir et faites vos courses en ligne avec Colruyt.

En savoir plus
< Accueil

Bonnes résolutions : et si on cuisinait avec les enfants ?

Vous avez de jeunes enfants ? Dans ce cas, une routine bien rodée s'avère souvent indispensable pour affronter sereinement les rushs du matin et du soir.

Lire la suite

Jeunes parents ? Cuisinez ensemble pour des moments complices

L’arrivée d’un bébé, c’est un vrai bonheur, bien sûr ! Mais qui dit bébé, dit aussi moins de temps à consacrer à son couple.

Lire la suite

5 conseils pour sortir les ados de leur chambre… et passer du temps avec eux

Vous l’avez sans doute remarqué, votre ado a son propre agenda. Une foule d’occupations diverses partagées entre loisirs et amis, mais pas une minute pour vous.

Lire la suite

5 chouettes surprises pour la boîte à tartines

Le début de la nouvelle année scolaire : certains enfants l’attendent avec impatience, d’autres aimeraient autant la reporter d’un mois (ou deux). Heureusement, ...

Lire la suite

Demander aux enfants de donner un coup de main à la maison ?

Est-il réaliste de demander aux enfants de donner un coup de main à la maison ? Eva, notre journaliste, a tenté l’expérience avec ses deux bambins de 8 et 10 ans.

Lire la suite

Essayer une nouvelle recette ?


Je découvre